mardi 24 juillet 2012

Mardi, c'est clafouti

Recette Clafoutis aux cerises



Source L'internaute Cuisinier (http://cuisine.journaldesfemmes.com)

Pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn, Repos : 0 mn

Préparation Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises : Etape 1         1                   Préchauffer le four à 180°c.

Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.


Clafoutis aux cerises : Etape 2                2                 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. 
                                   Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
                                   verser la farine et la levure. 
                                   Mélanger délicatement à la spatule en bois. 
                                  Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.



Clafoutis aux cerises : Etape 3         3                Beurrer un plat à gratin. 
                           Disposer les cerises dans le plat et verserla préparation dessus.
                           enfourner et cuire 45 mn à 180°c.



Clafoutis aux cerises : Etape 4         4                Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
                           servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.



Pour finir... on le mange légèrement tiède, c'est un régal.
Par ailleurs, il faut savoir que la présence du noyau confère davantage de saveur, personnellement je l'enlève quand même.

Le clafouti c'est vraiment un dessert sympa à partager entre amis, c'est tellement bon...
L'internaute cuisinier propose de nombreuses vidéos.
Elles sont vraiment très explicites

google.fr, cherchez : "l'internaute cuisinier" ou "Recette de cuisine pour épater les filles"

La prof, Juliette Bourdier
N'hésitez pas à m'envoyer un courriel si vous avez une question... bourdier at colorado.edu

Vidéo


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